gatta_bianka (gatta_bianka) wrote in ski_ua,
gatta_bianka
gatta_bianka
ski_ua

Буковель, март 2012

В общем, мысли материальны, мечты сбываются - и вы это сами знаете :))) Конечно, поездка в Буковель была для меня маловероятной, но мне туда очень хотелось, (а других вариантов каталки вообще не могло быть) и вот результат :)))). Поделюсь секретом, после катания в Славском каждый день сидела на лыжном форуме, была в курсе последних событий, ну и другим глазом поглядывала на свое рабочее расписание, с надеждой, что найдется окно для поездки. Так, что подсознание и на этот раз правильно сработало.
Теоретически катание в марте я себе представляла, что это может быть каша вместо снега, зато возможность позагорать и покататься в купальнике. На практике вышло с бОльшими вариациями.




Итак, в первый день было солнце и обледеневшие склоны, так, что рискнули спуститься только с одной черной трассы. Кстати, в первый приезд на Бук в декабре все черные были закрыты из-за отсутствия снега, он оттуда, видимо сполз :)). Во второй половине дня снег легко превращается в ледяную крошку. В последующие дни через 2-4 часа после открытия склоны разбивались в кашу из снега и льда, а пологие участки сплошь и рядом были усеяны горбами.



На солнце все красиво :).

Загорело у меня только лицо. а некоторые и его прятали.



Прикольный шлем. А у меня  был не такой, и вообще это не мой, а softrangera. В Буковели с этого сезона ввели обязательное наличие шлема на голове! С одной стороны напрягает такая обязаловка, но с другой - в этом есть рациональное зерно. Сама падала пару раз, голове тогда крупно повезло.  после чего говорила себе, что куплю шлем, но так ход и не доходил. Теперь опять сезон прошел и покупка шлема откладывается на неопределенное время. А вообще в нем некайфово. Первый день надела его с наушниками, вообще глухой каталась. А для меня, "звуковика", это урезание половины ощущений, ну и, соответственно, снижение безопасности. Потом эти наушники сняла - стало лучше.

В последний день надела купальник для фото- и видео-сессии.



Хотя изначально брала купальник немного для другого - на Буке открыли ранее сноупарк с бассейном, вот я в этом бассейне и думала искупаться :). Но именно с дня приезда сноупарк начали потихоньку разбирать :(.


Так, что выкупалась я немного по-другому :) мне понравилось!




Так же в эти дни в Буковеле шли соревнования детей по могулу. Это могульная трасса.

А это по сноупарку катаются суперлыжники.



Соревнования по могулу, вернее пока еще только тренировка.







Теперь о погоде - она менялась несколько раз на день, то солнце, то  туман, немного подсыпал снег, а один раз и просто лил дождь минут 15. Но у природы нет плохой погоды, есть только неправильно одетые г/лыжные очки и неумелые лыжники :).

С этого места видна Говерла (самая высокая точка Украины 2061м) и Петрос - тоже 2хтысячник.







Наверху еще полно снега, а в долине уже голая земля.



Опять туман.

Теперь немного об инфраструктере. Это чудо природы ждало нас у домика, в которм мы жили.

Построили новый отель Radisson, вроде.

Немного антигламура - это общепит внизу подъемника. Зато еда с 30% скидкой!



Пища здоровая, но в Славском мне питание больше нравится.



Медведи та по улицам ходят.

Речка и дальше базарчик недалеко от нашего домика



Новые отели и заведения общепита продолжают строить. Вынесет ли такой наплыв людей гора?!?!

Вид из окна.

В общем, поездкой осталась довольна, тем более. что она мне обошлась дешевле, чем поездка в Славское, т.к. с 26.03. на Буке был объявлен оксамытовый сезон - скидки на фсе от 30% до 70%!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments